Neuer Gastrobetrieb
Nach
knapp zweijähriger Planungs- und
Realisierungsphase ist es soweit: Am Samstag, 9.
Dezember 2017 öffnet am Bahnhof Arosa der
Rhätischen Bahn (RhB) der «neue» Güterschuppen.
Was früher dem Bahnbetrieb diente, ist heute ein
moderner, ganztägiger Gastrobetrieb mit einer
breiten Angebotspalette und einem fünf Meter
hohen Rundfenster, welches den Blick auf das
Aroser Berg-Panorama freigibt. DJ’s und Live
Bands werden künftig an Wochenenden für
Unterhaltung sorgen.
Industrietouch statt Arvenstübli
Getragen wird die einstige Werkhalle von einem
unverfälschten Industrieboden und
Einrichtungsmix, der simpel gehalten ist –
passend zum denkmalgeschützten Güterschuppen. Im
Mittelpunkt stehen die offene Küche mit
Holzkohle-Ofen und eine große Bar mit
Lounge-Bereich. Lieber als ein kleines, urchiges
Arvenstübli wollten die innovativen Macher einen
riesigen, puristischen Cheminée-Kubus, in
welchem das Feuer symbolisch für die
Leidenschaft, aber auch die Bescheidenheit in
diesem neuen Lokal steht. Ein 5-Meter hohes
Rundfenster öffnet das Panorama auf die wahren
Helden dieses Ferienortes: Die Hausberge. Die
heimischen Berge ragen hier spektakulär direkt
in die Gastrostube – und das mit voller Absicht.
Ein
innovatives Trio
Marc Saxer und Daniel Kehl, Inhaber der Two
Spice Gastronomie, bilden zusammen mit ihrem
Geschäftspartner Marc Bachmann, dem
Geschäftsführer des Güterschuppens, ein
erprobtes Gastronomie-Trio. Betreffend
Gastrokonzept hat die RhB auf zwei Faktoren
geachtet. Erstens sollte mit dem neuen Betrieb
ein Ort geschaffen werden, welcher das Potenzial
dazu hat, Gäste anzuziehen. Zweitens war für die
RhB wichtig, dass die Betreiber eine gewisse
Verbundenheit zu Arosa vorweisen konnten und
Erfahrung im Gastro- und Eventbereich hatten.
Marc Bachmann ist Geschäftsführer und Mitinhaber
des Lokals. Er hat schon mehrere Saisons in
Arosa gearbeitet und vermittelt als
bodenständiger Gastgeber perfekt zwischen
Einheimischen und Touristen.
«Wir wollen in unserem Lokal einen guten Groove
leben. Alle, sowohl der Gast als auch das Team,
sollen sich in diesem lebendigen, sympathischen
Restaurant wohlfühlen», so Marc Saxer. Der neue
Güterschuppen Arosa soll bei allen Gästen
Heimatgefühle wecken. Wo auch immer sie
herkommen. Denn Heimat, das definiert in erster
Linie die Verbindlichkeit der Gastgeber und mit
ihr ein raffiniertes Speiseangebot, das lokale
Zutaten mit internationalen Ideen mixt.
Vom
ersten Kaffee bis zum letzten Drink
Der
Güterschuppen Arosa ist ein moderner, stimmiger
Betrieb, wo die Gäste von morgens bis abends am
zehn Meter langen Holztisch Platz nehmen,
gemütlich Kaffee trinken, Zeitung lesen und sich
bis am späten Nachmittag das grosse
Brunch-Angebot schmecken lassen. Mittags tunken
sie knuspriges Brot in hausgemachte
Auberginenmousse und bestellen einen saisonalen
Salat dazu. Oder sie lassen sich abends ein
zartes Stück Fleisch im Grillofen – genannt
Josper* – zubereiten. Natürlich auf anständiger
Holzkohle gegrillt und am offenen Cheminée
genossen. Bevor dann am Wochenende auch mal ein
Berliner DJ ein paar Tracks und mehrmals im
Monat eine Live Band ihre Songs durch den 286
Quadratmeter großen Raum ertönen lassen.
Eröffnungsfest am 9. Dezember 2017
Samstag, 9. Dezember 2017, ab 15.00 Uhr bis
01.00 Uhr.
Höhepunkte: Wurst vom Grill und Bier im Freien /
Gerichte vom Josper*mit Beilagen zum Probieren
im Restaurant / Kinderspielecke / ganztags Live
DJ und ab 19.00 Uhr Live Band. Alle
Interessierten sind herzlich eingeladen, an der
Eröffnung vorbei zu schauen.
*"JOSPER"
"Der Josper Grillofen ist eine
Kombination von geschlossenem Grill und Ofen. Er
gart und grilliert das Gargut bei einer
durchschnittlichen Betriebstemperatur von 300
bis 350 Grad Celsius und sorgt dafür, dass die
im Josper Grillofen zubereiteten Speisen zart
und saftig bleiben."
Auszug aus einem pdf der "GOURMETWORLD.CH".
05/2016
|